Жюльен (кулинария) — Википедия

ru.wikipedia.org

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne. В современной кулинарии этим термином ...

жюльен — Викисловарь

ru.wiktionary.org

В Википедии есть страница «жюльен». ... с добавлением овощей ◇ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запечённых в сметане в миниатюрных металлических сосудах-кокотницах ◇ Отсутствует пример употребления (см . рекомендации).

Жюльен — Википедия

ru.wikipedia.org

Жюльен (фр. Jullien или Julien):. Фамилия[править | править код]. Жюльен, Адольф: Жюльен, Адольф (инженер) (Adolphe Jullien, 1803—1873) — французский инженер, его именем названа одна из парижских улиц. Жюльен, Адольф (музыковед) (1845—1932) — французский музыковед и театровед. Жюльен ...

жюльен - это... Что такое жюльен?

dic.academic.ru

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен. Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане.

Жульен с грибами - Кулинария для мужчин

cookingman.ru

28 май 2016 ... Такой жульен можно готовить из разных грибов, но в этот раз, я использовал шампиньоны. ... Теперь нам осталось переложить полученное блюдо по кокотницам, хорошо посыпать сыром, и отправить жульен с грибами в хорошо разогретую ... Вот что по этому поводу пишет Википедия!

Жюльен из курицы с грибами - пошаговый рецепт с фото на ...

gotovim-doma.ru

Жюльен из курицы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить жульен в домашних условиях — Вкусо.ру

vkuso.ru

На самом деле, так кажется только на первый взгляд, и приготовить жульен также просто, как сделать мясо по-французски. Конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем. Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают ...

«Грибы » в энциклопедии на сайте «Афиша-Еда»

eda.ru

14 самых полезных ингредиентов в категории «Грибы » на сайте «Афиша- Еда»

Волшебный сундук | The Elder Scrolls Wiki | FANDOM powered by ...

ru.elderscrolls.wikia.com

... об этом с Жульен (чаще всего её можно найти в Лустраториуме), можно узнать всё о волшебном сундуке, находящемся в покоях архимага. Выяснится, что Травен в свободное время увлекался приготовлением зелий, а так как Жульен было сложно удовлетворять его запросы, она зачаровала сундук, что, ...

«Белые грибы», описание, фотография и лучшие рецепты на ...

eda.ru

Белые грибы в отличие, скажем, от шампиньонов употреблять в пищу стали сравнительно недавно: только в XVIII веке.

Жюльен (кулинария) — Википедия

ru.wikipedia.org

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

Ответы@Mail.Ru: жульен. что это? ))

otvet.mail.ru

Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Рецепты разнообразные. Может быть с грибами, курицей, рыбой, овощами, морепродуктами или мясом.

Жульен - это... Жульен: особенности приготовления, рецепты

fb.ru

Жульен с грибами в духовке. Для данного блюда традиционно используют шампиньоны. Однако вы можете взять лисички, вешенки или любые другие лесные грибы.

жюльен - это... Что такое жюльен?

dic.academic.ru

Википедия. жюльен — ЖЮЛЬЕН, ЖУЛЬЕН а, м. julienne июльский. т. е. летний.

Жульен — как его правильно готовить? — Всё самое интересное!

interesko.info

Продолжаем раздел "Рецепты" и подраздел "Грибы" статьёй Жульен — как его правильно готовить? Где расскажем, собственно говоря, о том, как правильно готовить жюльен. Ну и приведём парочку рецептов.

Жульен Википедия

wikiredia.ru

Жульен. У этого термина существуют и другие значения, см. Жюльен.

Жульен с грибами - Кулинария для мужчин

cookingman.ru

Фото жульена с грибами. Эта горячая закуска готовится очень быстро и просто, а блюдо из грибов получается вкусным и даже изысканным.

Что такое жульен?

wtalks.com

Всегда думала, что жульен это тушенные в сметане грибы с курицей и сыром.

Жульен, рецепты с фото на RussianFood.com: 82 рецепта жульена

www.RussianFood.com

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина.

Жюльен из грибов | Кулинарные заметки Алексея Онегина

arborio.ru

Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки — вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское.

Поиск реализован с помощью YandexXML и Google Custom Search API