Чебуре́к (от крымско-тат. çiberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı, кирг. чийки бөрөк) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымско-тат. çiy, чий — сырой, börek, борек— ...
падеж · ед. ч. мн. ч. Им. чебуре́к, чебуре́ки. Р. чебуре́ка, чебуре́ков. Д. чебуре́ку, чебуре́кам. В. чебуре́к, чебуре́ки. Тв. чебуре́ком, чебуре́ками. Пр. чебуре́ке, чебуре́ках ...
Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Приготовление[править]. Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 минут и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепёшки, смазывают их ...
22 фев 2015 ... Простой рецепт теста для чебуреков. Продукты: мука 400 г вода кипяток 1 стакан масло растительное 3 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ч .л. водка 1 ст.л. Начинка: гр...
... слоеного теста Кюйв катлама - катлама для жениха Катлама из слоеного дрожжевого теста со шкварками Кыйгача — жареные лепешки из дрожжевого теста Калач Пэксимэт — сухари сдобные Кюльче — хлеб полусдобный Чыр-чыр (чебуреки) Пэнирли чыр-чыр - чебуреки с творожной начинкой Баклава ...
21 ноя 2016 ... ... в Сибири бытовало слово «чурек», которым называли выходцев из Узбекистана. Олег Тиньков в своей автобиографической работе «Я такой как все» пишет: «Каждое утро ходил на базар и покупал у узбеков (в Сибири их называли „чуреками“) грецкие орехи, арахис, чебуреки, фрукты».
24 мар 2018 ... На днях внимание многих геймеров и ютуберов привлекла новая машина из GTA Online, напоминающая отечественный ВАЗ 2106. Её пока нельзя встретить на улицах Лос-Сантоса. По информации GTA Wiki, автомобиль выйдет в рамках расширения для DLC Southern San Andreas Super ...
21 янв 2008 ... Суворова, 6. Ассортимент — типичный фастфуд: готовые салаты, готовое горячее, дешёвые напитки. Интересная особенность ассортимента — « чебурята», то есть маленькие чебуреки, появившееся случайно, когда в печку уронили пельмень. Летом посетителям предлагается мороженое.
Янтых это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле . ... Я тоже не люблю готовить чебуреки именно из за масла.У меня вопрос,а мясо успевает прожарится?На каком огне жарить? Vikesha. Вика.
«Что это были за чебуреки! Свежие! Гoрячие! НАСТОЯЩИЕ! С обжигающим соком внутри! И даже очередь на 20 минут нас не пугала. Мы терпеливо ждали, чтобы взять свои 3-4 чебурека на брата. Салфеток там практически не было, и особым шиком считалось умение, есть чебурек не руками, а зажав его ...
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымско-тат. çiy, чий — сырой, börek, борек— пирожок).
Немного истории. Вкусные аппетитные чебуреки появились настолько давно, что теперь очень трудно разобраться с их происхождением.
Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис (реже).
Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира...
Не покупайте чебуреки в сомнительных местах. Это может быть опасно для вашего здоровья. Приготовьте чебуреки дома. Тем более, что это совсем не трудно. Чебуреки.
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан). Чебуре́к (от крымско-тат. çiberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.
Два чебурека. Разломленный чебурек. Чебуре́к (от крымско-тат. çiberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур
че-бу-ре́к. 1. кулин. жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами.
Чебуре́к 1лол,1кек. Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200°С. Подают горячими. Бурекас. Хушур. Лёртсю. Кальцоне. Эмпанада.